中共张掖市委统战部

多党合作
当前所在位置: 首页>多党合作

庆祝新中国成立70周年【党外代表人士心得体会】--王雪云

发布日期:2019-09-30 18:02来源:中共张掖市委统战部作者:


携手共进谱写新篇章


民建张掖市委会副主委  王雪云


今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立和多党合作制度确立70周年。我们要引领广大成员把民建与中国共产党亲密合作的光荣传统继承下去,使老一辈革命家的坚定政治信念、高尚品德和爱国精神能够薪火相传,在新的历史机遇期,不忘初心,牢记使命,团结奋斗,锐意创新,承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、捍卫者的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

一、强化理论武装,凝聚思想共识,在多党合作事业中展现新气象。

要坚持以巩固共同思想政治基础为出发点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透精神实质、丰富内涵,始终保持理论清醒、政治坚定。要学思结合、学用结合、知行合一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。坚持自我教育的优良传统,引导广大会员继承和发扬民建与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,自觉贯彻中国共产党的路线、方针和政策,并与自身实际相结合,真正让中国特色社会主义扎根于广大会员的思想深处,不断增强致力于建设中国特色社会主义事业的精神动力。要引导广大会员自觉增强政治意识、参政党意识和使命意识,进一步巩固全会团结奋斗的理想信念,通过多种形式重温多党合作历史,弘扬先辈优良传统,增进中国共产党领导的政治认同。要引导广大会员把理论学习转化为共同团结奋斗的思想政治基础,在思想上、行动上同中共中央保持高度一致,始终与党委政府同心同德、同心同向、同心同行,让新时代多党合作展现出勃勃生机的新气象。

二、发挥自身优势,汇聚智慧力量,在服务大局中展现新作为。

民建作为与中国共产党通力合作的参政党,要继续保持和弘扬密切联系经济界人士的特色和优势,不断提高参政议政、民主监督、政治协商的能力与水平。当前,我市发展正处在一个非常重要的关健时期,既面临着促进经济转型发展和修复自然生态的双重责任,也肩负着提高发展质量与保障改善民生的双重任务。中共张掖市委结合市情,科学研判作出了坚持生态立市、乡村振兴、工业强市、旅游带动、科教兴市,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”的决策部署。全面完成这些任务,需要全市上下同心协力、不懈奋斗,更需要我们民主党派通力合作、积极参与。民建张掖市委会将再接再厉,带领广大会员继续发扬优良传统,不断健全完善参政议政工作机制,大力推进后备干部队伍建设,发挥会员特色优势,围绕改革发展大局,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为建设幸福美好金张掖献计出力。

三、坚持与时俱进,弘扬优良传统,在加强自身建设中展现新成效。

作为参政党,要更好地发挥作用,就必须学习借鉴执政党建设经验,与时俱进,全面加强自身建设,才能适应我国多党合作事业的要求。要着眼提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”,始终坚持“三个与时俱进”的参政党建设发展规律,大力倡导、培育和践行“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念。作为市级地方组织,要着眼于提高民建整体素质、强化整体功能,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,认真组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动,引导全市广大会员铭记合作初心,深化政治共识,从历史中感悟先辈们的坚定理想信念,在工作实践中不断赋予先贤精神新的时代内涵,使先贤精神更好地继承和发扬光大。要发挥会员主体作用,调动会员积极性、主动性和创造性,推动民建事业健康持续发展,建设高素质中国特色社会主义参政党。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号