中共张掖市委统战部

多党合作
当前所在位置: 首页>多党合作

张掖市民主党派和无党派人士共庆新中国成立70周年

发布日期:2019-09-30 18:51来源:中共张掖市委统战部作者:

在新中国成立70周年之际,张掖市市级民主党派、知联会通过开展形式多样、各具特色的庆祝活动,热情讴歌中华人民共和国70年来波澜壮阔的发展历程,充分表达坚定不移跟党走、建功立业新时代的信心决心,集中展现全市党外人士顺应时代、奋发进取的精神风貌。

民革市委会:召开庆祝新中国成立暨政治协商会议成立70周年座谈会,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,10名民革党员围绕“共话祖国发展,共创美好未来”交流心得体会。举办文艺演出,以基层组织为单位,选送演出诗歌朗诵《岳阳楼记》《祖国啊,我亲爱的母亲》、独唱《我的中国心》、舞蹈《西至哈至》等13个节目,表达对祖国和家乡的热爱之情。

民盟市委会:结合深化“不忘合作初心·继续携手前进”主题教育,组织开展盟员代表考察观摩活动,民盟市委会领导班子及盟员代表近100人,先后参观民乐县城郊新扩建道路建设项目、南丰镇万亩中药材种植基地、丝路花海田园综合体、滨河集团高原生态科技创意产业园、海升现代智能温室工业化栽培示范项目等,在帮助盟员知情明政、开阔视野的同时,进一步凝聚深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,为建设幸福美好金张掖贡献智慧力量的共识。

民建市委会:举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动诗歌朗诵会,市政协副主席、民建市委会主委郑茂萍致辞,号召广大会员始终不渝坚持中国共产党领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,继承和弘扬民建优良传统,在实现中华民族伟大复兴的新征程中再立新功。朗诵会上,民建会员共表演《祖国,我要为你唱首歌》《祖国,我为你落笔成歌》《我爱你,祖国》《我的祖国》等15个节目,充分表达了民建会员爱国情怀和作出新业绩向新中国成立70周年献礼的决心。

民进市委会:市区民进组织联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年大会,领导班子成员、政协委员、基层支部负责人、女会员、退休会员、新会员等7个方面代表先后发言,畅谈心得体会,感悟多党合作初心;举行文艺演出,不同行业、不同领域会员编排表演的配乐诗朗诵 《相信未来》、小合唱 《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、舞蹈 《鸿雁》等节目异彩纷呈、高潮迭起,表达对伟大祖国和中国特色社会主义事业的礼赞,激励会员在新时代展现新担当、新作为。

九三学社市委会:开展“不忘西路军魂,牢记历史使命”主题教育活动,领导班子和社员代表60多人先后参观甘州区高金城烈士纪念馆和临泽县梨园口战役纪念遗址。期间,通过奏唱国歌、敬献花篮、参观展厅、听取讲解和瞻仰烈士纪念碑等活动,使社员深入了解红西路军征战河西的悲壮历史和高金城烈士的生平事迹,引导他们学习继承革命前辈的光荣传统和九三学社的优良作风,不断增强履职尽责、担当作为的责任感和使命感。

市知联会:举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题演讲比赛,来自综合部门、农林水牧、教育文化、科技卫生、非公经济和新的社会阶层五个小组选送的10名选手参加比赛。参赛选手结合各自本职工作,紧扣活动主题,说身边人、讲身边事,以生动的事例、切身的感受,表达对祖国的深情祝福,坚定与中国共产党携手同心、团结奋进、共创未来的信念。无党派人士代表和市知联会会员100多人现场观看比赛。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号