中共张掖市委统战部

多党合作
当前所在位置: 首页>多党合作

民革张掖市委员会组织开展“唱首健康歌”社会服务活动

发布日期:2020-11-20 17:09来源:中共张掖市委统战部作者:

11月19日民革张掖市委会组织医疗卫生界的民革党员,协调张掖市文化馆馆办团队的演艺人员、甘州区人民医院医疗服务车在高台县新坝镇养老服务中心开展“唱首健康歌”社会服务活动。

活动现场,市文化馆馆办团队的演艺人员表演了舞蹈《山笑水笑人欢笑》《草原盛世》、女声独唱《心在路上》、男声独唱《多情的土地》、音乐舞蹈快板《精准扶贫》、二胡独奏《战马奔腾》等节目,精彩的演出,获得了镇、院干部职工及老人们阵阵的掌声和欢呼声。



民革卫生界专家党员为养老中心的老人们开展免费医疗诊治,为老人们测血压、测血糖,讲解健康知识,耐心细致地询问他们的身体情况以及病史,并对他们日常生活起居、健康养生等方面给予指导。



养老中心共入住老人90人,均为无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或因其他原因不能在家生活的农村五保、残疾老人。市委会代表全市全体民革党员为养老中心赠送价值1200多元的清油、大米和面粉,为老人们献上了一份浓浓的爱心。



活动受到了新坝镇党委、政府的高度重视,得到了干部、职工及老人们的热烈欢迎和好评,他们高兴地说道:“希望这样的活动多开展几次,活动不但丰富了我们的文化生活,而且还让我们懂得了许多的健康常识,真正实现了文化、卫生进乡村。”

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号