中共张掖市委统战部

非公经济
当前所在位置: 首页>非公经济

高台县统一战线服务经济社会发展招实效显

发布日期:2019-07-09 11:18来源:中共张掖市委统战部作者:

今年以来,高台县统一战线紧紧围绕中心,主动服务大局,聚合各方面资源优势为全县经济社会发展献计出力。

一是聚力打造“同心林”。组织实施“凝聚商会力量.共建生态家园”的同心林共建行动,向全县商会组织发出“我为家乡栽棵树”活动倡议,倡议广大统战成员以实际行动践行生态文明理念,为建设生态宜居高台贡献统战力量。县青年企业家、奇正购物中心等5个商会和2个创业孵化园共200多名志愿者积极响应倡议,共同植树2500余株,共建“同心林”40亩。

二是聚资共贫困村。引导民营企业投身“民企帮村”助推精准扶贫行动,为全面打赢打好脱贫攻坚战献计出力。全县36家企业结对帮扶16个贫困村,30多个商协会、合作社主动参与精准扶贫工作,通过培育产业、吸纳就业、捐资捐物、技能培训等方式,帮助农民增收致富。上半年,累计投入资金904万元,安排农村剩余劳动力3600多人。

三是聚智做强“服务团”。立足统一战线人才荟萃、智力密集资源优势,从党外知识分子中筛选20名具有中级以上职称的专业技术人员组成专家服务团,围绕科学种养、高效节水等内容,采取集中培训和跟踪服务相结合、现场指导和实地观摩相结合的方式,为贫困户开展面对面指导,心贴心服务。至目前,专家团开展服务3场次,受益群众200余人。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号