中共张掖市委统战部

民族宗教
当前所在位置: 首页>民族宗教

张掖市宗教界积极开展新中国成立70周年庆祝活动

发布日期:2019-10-12 08:41来源:中共张掖市委统战部作者:

为热烈庆祝新中国成立70周年,国庆节期间,张掖市宗教界积极开展形式多样的庆祝活动,表达对伟大祖国70华诞的祝福。一是举行升国旗仪式。“十一”当天,各县区分别组织宗教团体、宗教活动场所负责人和民族宗教界代表人士近400人参加同升国旗、同唱国歌仪式,有效激发了宗教界的爱国热情。二是观看庆祝大会盛况。各宗教团体组织教职人员和寺管会(堂管会)成员集中收看新中国成立70周年大会实况,深切感受伟大祖国的繁荣强盛和人民军队的日益强大,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。三是举办祈福法会。部分县区佛教、道教协会举办“庆祝新中国成立70周年祈福法会”,以特有的方式祈愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,民族团结和睦,社会安定和谐。四是举办读书班。山丹县组织宗教界代表人士举办“助力新时代·共筑中国梦”主题读书班,认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述,教育引导他们不断提升综合素质,做新时代优秀宗教界代表人士。五是开展主题学习交流会。部分县区组织开展宗教界“庆祝新中国成立70周年.践行社会主义核心价值观”主题学习交流会,佛教、道教、伊斯兰教、基督教界代表人士分别围绕践行社会主义核心价值观,结合教义教规进行深入阐释,纷纷表示要进一步发扬优良传统,大力弘扬爱国主义精神,自觉以社会主义核心价值观为引领,为促进社会和谐多做贡献。

QQ图片20191012092456_副本.jpg

微信图片_20191011090631_副本.jpg

 

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号