中共张掖市委统战部

统战要闻
当前所在位置: 首页>统战要闻

市委统战部召开主题教育自学成果交流会

发布日期:2019-09-30 19:07来源:中共张掖市委统战部作者:

9月29日下午,市委统战部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流会,集中学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的讲话等精神,部领导班子成员进行自学成果交流,党员干部结合各自学习、工作实际畅谈认识和体会。市委第四巡回指导组组长巩伯寿及相关成员到会指导。

会议指出,主题教育开展以来,部机关党员干部积极主动学习,克服工学矛盾,统筹处理好学习教育和业务工作,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动,学习成效明显,党员干部思想状态和精神风貌有了新的变化。

会议强调,要在学懂弄通上持续用力,突出学深悟透、融会贯通、学以致用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。要在落地落实上持续用力,围绕贯彻中央和省委、市委关于统战工作的部署要求,联系自身工作岗位,从实际出发,着眼发现问题、解决问题,全面深入开展调查研究。要在统筹兼顾上持续用力,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把开展主题教育与推进统战各领域年度重点工作结合起来,及早着手准备党课、组织宣讲,积极向党外人士释放传达主题教育正能量,支持保障和引导统一战线各领域深化各类主题教育实践活动,用各项工作实际成果检验主题教育的成效。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号