中共张掖市委统战部

县区动态
当前所在位置: 首页>县区动态

甘州区统战系统专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-01-13 16:44来源:中共张掖市委统战部作者:

1月11日,甘州区统战系统召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会议,集中学习《中共中央关于印发<中国共产党统一战线工作条例>的通知》文件精神、中央统战部负责人关于《中国共产党统一战线工作条例》的权威解读及《中国共产党统一战线工作条例》全文,并对下一步学习贯彻工作作出安排部署。



会议指出,《条例》全面体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新形势下统一战线工作的新要求,为做好全区统战工作提供了根本遵循。

会议强调,要把学习好贯彻好《条例》作为全区统战系统当前和今后一个时期重要政治任务,深化认识,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要精心制定学习宣传方案,迅速掀起学习热潮;要指导各乡镇、街道和统战工作领导小组各成员单位大力开展《条例》专题讲座、研讨交流、理论辅导、知识测试等活动,推进《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进宗教场所、进网络、进家庭、进军营,确保《条例》宣传贯彻走深走实;要以知促行,把学习贯彻《条例》与2021年全区统战工作相融合,创造性地开展民族团结进步创建、各民主党派区委会及宗教团体换届、民营经济统战工作等,及时解决工作中的重点难点问题,推动统战工作不断创新发展。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号