中共张掖市委统战部

县区动态
当前所在位置: 首页>县区动态

高台县委理论学习中心组集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-03-26 17:25来源:中共张掖市委统战部作者:

近日,高台县召开县委理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。县委书记刘伟红主持会议并讲话。

会上,县委常委、统战部部长龚建荣领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,对《条例》的背景意义、总体要求、突出特点、主要内容等作了全面介绍。

会议强调,中央修订《中国共产党统一战线工作条例》,为统一战线事业发展提供了政治保障、组织保障、法治保障,是新时代统一战线工作的根本遵循。要求各镇各部门单位要把《条例》的学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入党委(党组)理论学习中心组内容,纳入县委党校、高台干部学院教学内容,积极开展交流研讨,切实加大宣传力度,全面强化解读培训,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。要把学习贯彻《条例》作为推动全县统战工作高质量发展的有力抓手,扎实谋划好统战工作目标任务,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,加快推动构建大统战工作格局,为打造红色文化名城、建设绿色生态家园凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号