中共张掖市委统战部

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

市委统战部印发《统一战线理论政策法规基本知识学习手册》

发布日期:2019-11-29 10:56来源:中共张掖市委统战部作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提升全市党员领导干部统战理论政策水平和做统战工作的能力,近期,市委统战部编印了《统一战线理论政策法规基本知识学习手册》,供全市各级领导和广大干部学习参考。

《手册》由“习近平总书记关于统一战线重要论述摘编”“政策法规”“统一战线基本知识问答”三部分组成。本着简明、实用的原则,以分模块、梳理知识点的形式,整理习近平总书记关于统一战线重要论述“坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”“知识分子工作是党的一项十分重要的工作”等七个方面内容;《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等政策法规10项;并从民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士等十二种工作对象入手,采取一问一答的方式,对各个工作对象的含义、性质、概念、工作方针和工作方法等进行了详细说明。《手册》面向市、县、乡(镇)三级党组织发放,着力引导全市广大干部特别是党员领导干部进一步强化统战意识、树立统战思维、创新统战方法,不断发展壮大新形势下党的爱国统一战线,更好为全市经济社会高质量发展凝心聚力。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号