中共张掖市委统战部

自身建设
当前所在位置: 首页>自身建设

山丹县委统战部扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-04-08 10:52来源:中共张掖市委统战部作者:

自全县党史学习教育开展以来,县委统战部积极组织全体党员、干部立足工作实际,扎实学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推动党史学习教育和统战工作走深走实。

一是精心安排早部署。召开专题会议,安排部署统战部党史学习教育工作,教育引导全体党员、干部深刻认识党史学习教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央的决策部署和省委、市委、县委的工作安排上来,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全县统战工作高质量发展, 切实发挥新时代统一战线重要法宝作用。

二是强化措施抓落实。及时成立组织机构,制定实施方案,明确党史学习教育的目标要求、重点任务、关键环节。组织党员、干部围绕建党100周年主题深入开展学习研讨,依托机关例会、“主题党日+”、学习强国等途径,采取习近平总书记经典语录朗诵、红色故事、党史统战史知识测试等方式,广泛学习宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

三是统筹结合促推动。要求全体党员、干部把党史学习教育同宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来、同落实2021年统战工作重点任务结合起来、同服务全县高质量发展结合起来,立足统筹推进、一体落实,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的行动和成效以优异成绩迎接建党100周年。

版权所有:中共张掖市委统战部 陇ICP备13000766号